Оптимизация

5OllhfJtK_4Место, место и ещё раз место. Это аксиома ресторанного бизнеса, но также очень важный параметр это величина арендной платы.

После проведенного аудита и анализа было принято решение закрыть точку на Достыке, ост Революции и переехать в другое место.

Дело в аренде.  Продажи в принципе были не плохие, сравнимы примерно с точкой на Пединституте. Но Аренда в 500 тыс оказалась слишком высокой при такой проходимости. Причем около 30% площади нами просто не использовалось.

Для нашего формата, при условии наличия централизованного цеха и склада, оптимально иметь 150 кв площади, где 50 это кухня и 100 это зал.

А так как на данный момент готовиться к открытию аутентичная чайная “Бамбук” (совместный проект с Puercha https://vk.com/puerchakz), то часть оборудования и материалов уедет туда, что в принципе достаточно целесообразно, не придётся тратить довольно большие средства на закупку оборудования, тем более что цены на него резко поднялись в связи с ростом доллара.

На данный момент мы начали работу над онлайн калькулятором точки безубыточности
с основными параметрами: фудкост, стоимость аренды, заработные платы и комуслуги.

А также был разработан чеклист оценки места и помещения с 30 различными параметрами, включая наличие конкурентов, парковки итд.