История о сахарных стиках

Все видели сахарный стик который мы берем в кофейнях и различных фаст-фудах, он набит сахаром под завязку.

И вот, недавно узнаю что это сделано для того что бы было удобно его разломить посередине пальцами одной руки и аккуратно высыпать в чашку. Не оторвать уголок, и не разорвать пакетик вдоль и уж тем более не открывать его зубами, раскидывая ошметки пакетика и крупинки сахара по всему столу.  Как я это иногда и делал до этого. Да и многие другие тоже.

IMG_3527

 

 

 

 

По легенде автор этого изобретения ходил по кафе и ресторанам, демонстрируя всем как правильно использовать стик, но люди продолжали открывать пакетик как попало и не по инструкции. Изобретатель так расстроился что сник, впал в депрессию и в конечном итоге решил свести счеты с жизнью.

 

_p6q7oHpPd7JHxoSZHTZrg-article

Другая версия создания стиков, что их впервые выпустила японская корпорация Sanko Machinery. По их словам, целью изобретения было сокращение количества используемого при упаковке сахара материала на 45%, а следовательно и уменьшение расходов.

Как вы думаете, почему многие продолжают открывать их неправильно?