Воспоминания)))

13512144_858242587613906_4726470561830279813_n

В предпоследний день в Нью Йорке неплохо посидели в кубинском ресторане Гуантанамера с теткой и двоюродным братом Андреем. Они специально ехали 7 часов с Канады повидаться!!!!

13509127_858242637613901_4393927692265030399_n

 

13501547_858242664280565_8326154664274364621_n

13557691_858242610947237_6616810983299200069_n

Вкушая знакомые кубинские блюда, с ностальгией вспомнил время, как когда то я проторчал на Кубе целый год, попивая ром, валяясь на пляжу и купаясь в море!!!

elborracho-retina

13522031_858242617613903_8981016450672547789_n

13501656_858242687613896_787062732977895456_n

 

Пицца-роботы

13516265_857830827655082_6250765882863869215_n

Перевел интересную, свежую статью из Bloomberg по использованию новых технологий в нашем бизнесе.
На данный момент большинство операций выполняется людьми, и лишь малая часть роботами.

Незнаю, когда станет реальностью полностью на 100% автоматизированное производство, но концепция очень интересная и многообещающая.

«Компания по приготовлению пиццы с помощью роботов решила стать «Амазоном» в доставке пиццы.

Основанный бывшим работником компании видео игр, стартап в силиконовой долине, нацелился на бизнес Domino’s и Pizza Hut, и обещает организовать доставку пиццы изготовленной роботами, которая будет готовиться в фургоне прямо по дороге к клиенту.

В своём профиле на Bloomberg , основатель «Zume Pizza» утверждает, что со своей небольшой армией роботов и с фургонами с печками, он сможет порвать своих конкурентов.

13522045_857830884321743_435409157697078417_n

Если вы представили робота Роузи из мультфильма Джетсоны (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Джетсоны), смазывающую тесто соусом на кухне в Zume Pizza, то это не совсем так.

13532924_857830897655075_2152029881625768060_n

Это больше похоже на линию сборки, где паукообразные аппараты с манипуляторами , за прозрачной стенкой, собирают пиццы.

Сначала робот Марта «почти идеально» смазывает основу соусом», затем пицца отправляется на линию конвейера для начинения, а потом поступает к полутораметровому роботу по имени Бруно, который своими манипуляторами помещает пиццу в печь.

13439034_857830790988419_6879479210358858125_n

На данный момент, пицца доставляется клиентам в Фиатах, но в дальнейшем в компании планируют использовать специально разработанные фургоны для доставки, в которых пицца будет допекаться на пути к дому заказчика.

13501913_857830804321751_2382264951737122169_n

13510838_857830774321754_249277312752085326_n

Каждый фургон будет оснащён 56 печами с удаленным управлением и на данный момент они ожидают одобрения Отделом Здравоохранения округа Санта Клара.

Совладелец Zume, Алекс Гарден, ранее работавший в компании мобильных игр Zynga, рассказал Bloomberg, что как только фургоны поступят в эксплуатацию, процесс будет выглядеть так; роботы помещают все заказанные пиццы в печи. Примерно за 3 минуты 15 секунд до прибытия по адресу клиента, печь дистанционно включается с офиса Zume и «тадаааам» клиент получает пиццу прямо из печи.

Мы хотим стать «Амазоном» в доставке пиццы говорить Гарден, он также отмечает, что если другие компании внедрят подобный метод это будет «невероятно прибыльно».

И на самом деле, по наблюдениям Bloomberg, некоторые компании уже начали экспериментировать с роботами и автоматизацией процесса. Pizza Hut ранее в партнёрстве с MasterCard и Softbank разрабатывала роботизированного кассира, а в то же время Domino’s тестирует автономный фургон доставки.

Несмотря на превосходство в технологиях и потенциальной рентабельности при использовании роботов, аналитики предполагают, что новая концепция компании Zume Pizza столкнётся с нарастающим противодействием от Papa Johns, Domino’s и Pizza Hut, принимая во внимание, что эти компании владеют 58% рынка доставки пиццы.»

Видео с роботами делающими пиццу
http://www.bloomberg.com/…/inside-silicon-valley-s-robot-pi…

Оригинал статьи на английском https://consumerist.com/…/robot-pizza-company-wants-to-be-…/

Статья от June 24, 2016 By Ashlee Kieler
Перевод Денис Серегин 😊

KUMO SUCHI. РОЛЛЫ В НЬЮ ЙОРКЕ.

 

13529135_857434627694702_2381511049398092662_n

Для всех тех, кто говорит «у нас в нет настоящих роллов». Да у нас во многих местах просто отличные оказывается роллы, (особенно у нас в Бамбуке), хоть я и не особый их любитель. Попробовали бы вы их в Kumo Sushi в Нью Йорке, таких корявых и маленьких роллов я не ел никогда, вкусовые качества тоже под вопросом. Свёрнуты кое как, неаккуратно. Стоят не дёшево, впрочем, как и все в этом городе.

13522038_857434514361380_9099004930109964082_n

13516659_857434501028048_4434343345196619192_n

13509052_857434487694716_4571179252562576300_n

Конечно, это всего лишь одно маленькое место, в огромном туристическом городе, но тем не менее, такие вот впечатления. Придётся наверное ехать за роллами в Японию.

‪#‎bambuk‬ ‪#‎suchi‬ ‪#‎kumosushi‬ ‪#‎newyork‬

BAREBURGER. СУПЕР БУРГЕРЫ.

13438909_856941914410640_6177335515639190677_n

Мало что меня впечатляет в плане фастфуда. Но органические бургеры в маленьком, неприметном местечке BAREBURGER просто сразили наповал. В отеле залез на их сайт и выяснил , что в сети 18 точек, в основном расположены в США, в Канаде, в Германии, есть парочка в Японии, и скоро открывается в Дубае.

Интересный факт, раньше это бар назывался Sputnik, в честь советского спутника.

Потом они переработали концепцию и меню и появился BAREBURGER.

Кстати, они также продают франшизу, так что кому интересно смотрите на их сайте.

В меню много всяких разных бургеров из абсолютно разнообразного мяса, тут и бизон ,и лось , и кабан, и говядина, индейка , утка, короче целый лес.
Все животные и зелень выращены на фермах. Все продукты органические, без пестицидов и ГМО.

13524435_856941861077312_4302190621614346388_n

Можно собрать бургер самому, выйдет немного подороже, чем варианты из меню.

13512014_856942141077284_1015875206995735535_n

13434858_856941871077311_1549370593432712810_n

Мы заказали бургер с мясом бизона и ещё один с говядиной и картошку фри. Принесли достаточно быстро. Огромная, толстая, котлета выпирающая из булки.
Начинаем есть, котлета настолько сочная, что пришлось утащить дополнительные салфетки с соседнего стола. Булка тоже не плоха. В меру мягка, не крошится. Можно даже поставить её в один ряд с нашими булками из Nexxio. Свежая зелень. Очень сбалансированный вкус!!!

13533280_856941881077310_4021807120780144830_n

По цене конечно немного дороговато, за 2 бургера и картошку отдали 34$, но оно того несомненно стоило.

Обслуживание дружелюбное, интерьер в модных сейчас деревянных тонах, тоже намекает на органику и близость к природе.

13533181_856942057743959_908560163881462777_n13516586_856942011077297_3107340554031047048_n13495089_856941981077300_2232261698698942058_n13533037_856942084410623_2950682768275255307_n
На стенах висят картины с изображениями животных в одежде людей. Некоторые из животных на рисунках используются для котлеток в бургеры.😱

13533342_856941834410648_3970466669718340700_n

Записываю в список лучших мест.

‪#‎nexxiopizza‬ ‪#‎bareburger‬ ‪#‎burgers‬ ‪#‎органика‬

Заказ пиццы в PAPA JOHN’s

16192343399_794fc37974_c

 

В рамках тестирования Американской доставки пиццы решили заказать у третьей в мире сети Papa John’s .

Заходим на сайт, выбираем пиццу, в этот раз решили попробовать пиццу под названием Tne Works, есть выбор толстого и тонкого теста, определяется наше месторасположение и предлагается список из ближайших точек. Берём также крылышки в соусе Баффало, так, заказ выходит на 32 доллара, дороговато.

13466005_856434001128098_8175900913935124243_n

Так, что это в углу написано введите Промо. Никакого Промо кода у меня нет, но есть Гугл!!! Ввожу запрос «promo papa johns», сразу выходит несколько результатов, перехожу на сайт, копирую код, ввожу на сайте папы и опа скидка 25%!!!! Общая цена снижается до 24$, уже лучше. Оплачиваю картой.

13507082_856434011128097_2735569160289674386_n

Проходит около часа и звонок на сотку, курьер просит спуститься.
Спускаюсь, курьер опять велосипедист, в шлеме и с сумкой. Ну это и понятно, точек у Papa johns много, возят на великах, на машине по Нью Йорку передвигаться затруднительно. По местной традиции даю доставщику 2$ чаевых (10% от заказа). При том что в стоимость заказа уже включена доставка — 2.5$

Пицца с большим однотонным принтом на коробке. Защитной пластмассовой штучки нет, да и зачем она нужна. В коробке также лежит чесночный соус, жиденький, как водичка. Пицца вкусная, хорошо пропеченная, бортик не широкий. Крылья завернуты в фольгу и тоже в картонной коробке, залиты соусом. На вкус пойдёт.

13502151_856434047794760_8283814636008110581_n

13495210_856434021128096_8206872758086750663_n

В общем, хорошая, добротная продукция без изысков и быстрая доставка. Ничего экстраординарного. Такая же, как и у нас. И пицца по вкусу похожа. И также широко используются промокоды.

Ждите следующих обзоров.

‪#‎nexxiopizza‬, ‪#‎papajohns‬, ‪#‎pizza‬, ‪#‎доставка‬

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ТЕРЕМОК

Сегодня мы с Дашей затестили первый, открывшейся в США, ресторан быстрого питания известной в России сети «Теремок».13508896_855956051175893_2775272954399009856_n

Это один из моих любимых фастфудов в Москве.

13510910_855956084509223_8125516949075882001_n

Поэтому, как только узнал об открытии в Нью Йорке, решил обязательно зайти. А да, ещё наткнулся на смешное видео где‪#‎crazyrussiandad‬ рассказывает о Теремке и приглашает прийти туда зыс викенд))))
https://www.facebook.com/crazyrussiandad/videos/1537655413210317/

Приятный дизайн, спокойная атмосфера, на стене огромный постер с берёзками, фоном играют русские народные мелодии.

13532854_855956234509208_4364628753838675043_n

13516203_855956121175886_7095526378917598711_n

13439162_855956101175888_5415287943918829716_n

Блины завернуты в плотную фольгу, цветных ярких тарелочек, как в российской сети тут нет, но в фольге очень удобно держать, рукам не горячо, можно есть на ходу. Для тех, кто не любит есть руками, предусмотрены пластиковые вилки и ножи.

13533237_855956204509211_6011308776976686083_n
Самое то, для фастфуда, тем более Теремок не позиционирует себя как традиционный русский ресторан с балалайками и самоваром.

13537729_855956267842538_1627591864361445560_n

Заказ вышел подороже, чем такой же в Москве, но это и понятно, самый центр Манхеттена, аренда наверное заоблачная, да и население тут побогаче.

Блины очень сытные, по вкусу немного отличаются от российского варианта, но тут понятно — продукты то американские.

13501688_855956171175881_3461871726578193283_n

В общем все отлично.

BUBBA GUMP

13466284_855428234562008_9039058417927577999_n

Все время в Нью Йорке мы питались пиццей, бургерами и прочим фастфудом. Даше все это надоело и она потребовала сходить в нормальное, по её словам, место.

Ещё ранее мы отметили тематический ресторан Американской кухни Bubba Gump, по мотивам фильма Форрест Гамп, был там у него друг в армии, толстый парень, который постоянно говорил о креветках.

maxresdefault

Так вот название ресторана состоит из их имён Бубба и Гамп.

13407012_855428207895344_6024889510912480578_n

forrest-gump-audition-tape-ftr

Ресторан находится на Бродвее в районе Таймс Сквер. Место просто огромное и битком набитое людьми. На входе на ресепшене встречает хостес с наушником и микрофоном, спрашивает сколько нас.

Ждём буквально 7 минут, нас ведут к столику. На стенах фотографии и артефакты из фильма.

13516584_855428291228669_4751137745048603103_n

Заказали огромный американский бургер с хорошо прожаренной котлетой, лапшу с креветками и набор из 4 кульков с разно-приготовлеными креветками, две колы и бокал кофе.

13508884_855428281228670_6297793512429016893_n

13522018_855428131228685_4261867024133671232_n

Официант поддерживал дружескую беседу, улыбался и смеялся. Еду принесли быстро. Чек вышел на 68$ .

13501961_855428267895338_8904046667639714166_n

Очень атмосферное место с незамысловатой, но сытной американской едой.

13512072_855428164562015_676049392008631088_n

13510893_855428084562023_3720071350983790319_n

Как и в большинстве таких мест при магазине маленький магазинчик, где каждый обязательно покупает какую-нибудь ненужную мелочь, которая потом пылиться по углам. Мы взяли магнитик.

Выставка франшиз в Нью Йорке (Личные наблюдения)

Планы посетить выставку появились очень спонтанно, изначально выбиралось место где провести двухнедельный отпуск, и в итоге было решено совместить времяпровождение в Нью Йорке с полезным и познавательным посещением выставки.

Выставка проходит в Javits Center на пересечении 35 улицы и 11 авеню, 15 минут пешком от нашего отеля. Геолокация района определилась как «Адская кухня»!!

JavitsConventionCenter_hero2

Билеты были заранее приобретены онлайн и стоили 10 долларов. На входе при регистрации нам с коллегой дали бейджи с нашими именами, страной и названием компании которую мы представляем.

13508966_854963047941860_9114279163608692782_n

Достаточно большое помещение, очень большое количество участников.

13507185_854963034608528_1468260827937921943_n

Так как я занимаюсь пицца бизнесом и доставкой, а также продвижением соответствующей франшизы, то в первую очередь, обращал внимание на франшизы разнообразных продуктов и быстрого питания, а их по моим ощущением было порядка 70%. А затем также смотрел просто интересные проекты.

Из мировых пицца брендов заметил Papa John’s, Little Ceasar и Southern Fried Chicken, Carl’s Jr.

Ни McDonald’s или Burger King мною замечено не было, видимо очередь из франчайзи у них расписана на года вперёд.

В основном на выставке были представлены не известные за пределами Соединённых штатов бренды, и продавались они только на Штаты . Некоторые франшизы для меня были совершенно неизвестные, например быстрое питание Zaxby’s с их более чем 750 точек по штатам. Это очень здорово. Видно что с 1994 года люди не сидели сложа руки.

13494907_854962907941874_4975080282240624388_n

Франшиза Sweet Frog, замороженный йогурт из аппаратов, открыт 2009, продают франшизу с 2012, и уже напродавали 325 франшиз, довольно неплохо!!!! Видимо тема с замороженным йогуртом набирает популярность, но пока в центре Нью Йорка подобных точек не встречал.

13466407_854963294608502_4015502770709804478_n

Кстати, у нас есть аналог — Тутти Фрутти.

Много азиатских концептов, например корейское молодежное кафе Youth с «премиальными» (по их словам) снеками и кофе и холодными чаями, грозятся вскоре захватить весь мир😵

Ещё одна азиатская франшиза Lolicup Fresh уже предлагает свои упакованные смеси для производства и продажи освежающих напитков под их брендом.

13516377_854963111275187_8280168677298567604_n

13501752_854963151275183_8158104858535404250_n

Опять азиатское кафе Homibing, ассортимент — чай, кофе, смузи и десерты. Основано в мае 2014. Уже разработали и продают франшизу, ну очень напоминает некоторые наши франшизы.

Понравилось шоу по изготовлению мороженого от Creamstry, все делается на виду, мороженщик что закидывает в аппарат, потом что то заливает, от аппарата идут клубы белого пара и на выходе появляется мороженое, которое выкладывают в маленькие чашечки.

13445270_854963001275198_6515625716495721733_n

Протеиновый бар Muscle Maker Grill, предлагает франшизу здорового питания из экологически чистых продуктов и с экоупаковкой.

Татуированный владелец пиццерии Persona Wood Fired, Глен Цыбульский оживленно рассказал про пиццерию с печью на дровах а после того, как узнал, что мы коллеги и тут не с целью продать или купить франшизу, а просто набираемся опыта, дал свою визитку и предложил писать ему по любым вопросам. Надо как нибудь обратиться.

13445615_854962917941873_7778992786836916064_n

А вот в пиццерии Pizza Press в интерьере используются газеты , а официанты одеты как журналисты.

Пожарник из Fire House Subs переметнувшись в фастфуд бизнес решил, что конечного потребителя привлечёт тот факт, что сэндвичи делает бывший пожарник. И наверное так и есть, ведь дядька открыл более 1000 точек с 1994 года, полагаясь на его слова конечно.

13450089_854963214608510_4718098920669819604_n

На их стенде лежали куча пластиковых касок, что-то типа корон в Бургер Кинге которые были благополучно растащены группировкой пылесосов.

Единственная на всю выставку франшиза японского Онигири, штука похожая на большую сушу, которую можно есть на ходу руками.

13516466_854963327941832_6867821045613157870_n

Спортивный бар Hooters — кроме спортивного вида официанток в обтягивающих маечках и шортиках, других преимуществ не заметил. Зато 75000 $ паушальный взнос.

13516145_854963164608515_1893188036057659971_n

Просматривая набранные брошюры, заметил, что паушального взноса ниже 20,000$ практически и нет. Хотя есть исключение, в брошюре Папы Джонса паушальный взнос ровно 0$. Думаю надо и нам идти таким путём!!!

Общая картина примерно такая же, как и на наших выставках. Мало у кого есть явное и четкое конкурентное преимущество, которого нет у других. Буквально у единиц. Но все говорят и пишут в своих брошюрах о своей уникальности. Например говорят — «мы отличаемся от конкурентов замечательным вкусом продукции», но это все было бы актуально, если бы конкуренты делали откровенный треш, но на рынке фастфуда и пиццы вкус примерно у всех одинаков. У кого-то вкуснее одно, у кого-то другое.

13466100_854963187941846_1038638080593113380_n

13450118_854963237941841_5906573054234527717_n

Не понимаю, как может одежда официантов или элементы оформления позиционироваться, как конкурентным преимуществом. Мне абсолютно без разницы, кто мне принесёт мой бургер — журналист, пожарник или фитоняшка. Понятно, что дьявол кроется в деталях, и важна каждая мелочь, но зачем это выставлять как преимущество, это же так легко повторить.

Мнение моё таково — у тебя может и не быть абсолютно никаких конкурентных преимуществ, ты можешь делать то же, что и другие, но если целенаправлено продвигать свою франшизу, параллельно внося улучшение в бизнес процессы и работая над качеством, рано или поздно сеть будет расти. Это конечно банально, но так и есть.

Но это тема более широкого обсуждения, не в рамках этого обзора.

ИНТЕРЕСНЫЕ И СТРАННЫЕ ФРАНШИЗЫ
Многие представляли такие необычные продукты, кофе с лопающимися шариками или лимонад со вкусом бекона, но думаю для того, чтобы подобное стало популярным нужен многолетний ежедневный маркетинг вдалбливающий потребителю, что это круто.

13445233_854963271275171_3968921588026128185_n

Возможно, для кого-то это вполне обычное дело, но мне показалось, что франшиза доставки еды для кошек и собак полная ерунда, ну зачем для такого дела франшиза. Если только это не канал распространения своей продукции.

ПЫЛЕСОСЫ
Очень многие франчайзеры предоставили мини образцы своей продукции: замороженный йогурт, суши, кофе с попинг боба, лимонады, различные сувениры и многое другое.

И соответственно это привлекает особую категорию людей, которые специально приходят с целью понабрать всего на халяву. Много людей с пакетами сметали со стоек ручки, стикеры и прочие мелочи. На этой выставке в их числе оказались и мы 😂. После первого дня и в моем пакете оказались браслет с флешкой, несколько ручек, две сумки, футболка и пожарная каска. По залу постоянно передвигались несколько групп афроамериканской молодежи с набитыми пакетами в руках. Затем они расположились на полу и начали что то жевать и рассматривать трофеи.

13507102_854963241275174_3982008805345003217_n

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
Франшиза Border Magic предлагала аппарат в пакете франшизы для изготовления всяких фигур и предметов из песка. Например вот такая скамейка из каменного века.

13521857_854963077941857_8709951719574120350_n

Также я отметил множество стоек с предложением финансирования открытия франшизы, я не стал узнавать условия, но предполагаю, что это только для граждан США.

У многих на стойках стояли таблички VetFran это, как я понял, программа Международной ассоциации франчайзинга для американских ветеранов.

Организаторы предоставили отличное место для посиделок и отдыха, одно для франчезеров, другое для посетителей выставки. Кофе с кофеином и без, мафины и кукисы, йогурт и кофе. Спасибо им за это. Провести на ногах с 10 до 17 достаточно затруднительно.

13495323_854962947941870_7435027956526937909_n

Многое не вошло в этот обзор. Если у кого есть какие-то вопросы, пишите в комментарии.