Пицца в NY (обзор не претендующий на полную объективность)

Пиццерий в этом городе великое множество.  Можно сказать, что на каждом углу мы видели вывеску со словом «Пицца». Не сетевые пиццерийные гиганты, а небольшие точки с 5-6 столиками скорее всего с семейным управлением.

IMG_3006

IMG_0894

IMG_2903

Запах готовящейся пиццы чувствуется за несколько метров от входа!!! Несомненно, пицца — одно из самых популярных блюд в США.

Несмотря на такое огромное количество заведений и конкурентность, в каждой из посещенных нами мест всегда было немало посетителей.

IMG_3004

Непритязательный дизайн, спартанская обстановка. В некоторых пиццериях не носят униформу.

IMG_0895

IMG_2909

Пицца готовится заранее и стоит на тепловых полках в ожидании своего покупателя.  Раскатывают пиццу вручную, голыми руками, без перчаток, но это и правильно, руки должны чувствовать тесто.

IMG_3003

По внешнему виду видно, какая пицца находится на полке дольше,  а какая меньше.  Не уверен, что существуют определенные стандарты по списыванию совсем залежалой пиццы.

IMG_2913

IMG_2196

IMG_1318

В свое время, мы, в Nexxio, отказались от продажи пиццы слайсами, так как она быстро высыхала и теряла товарный вид, приходилось её списывать через 40-50 минут после изготовления, было принято решение изготовлять пиццы маленького размера, 19 см, как альтернативу слайсам.

Размеры слайсов просто гигантские, в первый раз мы, не рассчитав силы, заказали целых 3, в итоге один был съеден только наполовину.  Подается на бумажных тарелках.

В некоторых пиццериях, на столиках стоит оливковое масло, натертый сыр пармезан и специи.IMG_0877

IMG_1313Огромные подовые печи для пиццы установлены прямо в кассовой зоне, так что каждый этап приготовления на виду.

Из интересных вариантов пробовали пиццу Греческую с брынзой, по вкусу как греческий салат, пиццу Цезарь, и особенно мне понравившуюся пиццу-пасту, огромные макароны, залитые соусом на лепешке, некоторые посетители в зале ели эту пиццу вилками, используя лепешку как тарелку!!!

IMG_2897

IMG_2518

Возможно, введем эту пиццу как сезонную на 3-4 месяца.

Заметил, что распространена также квадратная пицца.

Некоторые пиццерии основаны в 50-х годах судя по надписям на вывесках, здесь у многих на вывесках указаны год или десятилетие основания.

IMG_2997

IMG_2185

IMG_1329

IMG_1331

Цены по нашим меркам не маленькие, везде конечно немного отличаются, но в среднем от 4 долларов за слайс.  И достаточно дорогая кока-кола, самая дешевая банка от 2-3 долларов и выше.

Почти все пиццерии предлагают бесплатную доставку, которую осуществляют на велосипедах, но на машинах доставлять по Нью Йорку весьма затруднительно.