Кому повысить зарплату?

eTpa8cq36DkНе совсем справедливо, когда, например, новенький работник получает столько же как и пиццемейкер со стажем.

Мы решили это исправить и теперь каждый год будем индексировать зарплату на 10% тем, кто работает без перерыва более 2 лет. Таких ребят у нас пока набралось 9, и это неплохой результат, так как в индустрии фастфуда достаточно высокая текучка. Хорошим результатом считается текучка 90-100%.

 

А также должности работников со стажем, неважно пиццемейкер или кассир, теперь будут иметь приставку «Инструктор» и только под их руководством будут стажироваться новые работники. До этого новичков ставили на стажировку с любым пиццемейкером на смене. И это было наше упущение. Но теперь мы станем ещё эффективнее.

Надо бы отметить это дело

А чтобы можно было это событие отметить, мы решили, что было бы неплохо организовать командный корпоратив в китайском ресторанчике, а как приятный бонус сделали памятные подарочки — именную кружку с ограниченным тиражом и авторским дизайном и значок!!! Думаю, в следующем году таких работников станет больше как минимум вдвое.

IMG_627023

Теперь в перерывах между «завалами» всегда можно будет взбодриться кружкой так необходимого кофе.