в Nexxio IS

Выставка и потенциальные партнеры.

Итак, утро, хватаем такси и едем. У входа сталкиваемся с Бекнур Кисиков, делаем пару совместных фоток и тут его уже кто-то перехватывает.

12182608_747570882014411_3038668070703219093_oЗал не очень большой и участников около 20, некоторых из них я видел в интернете, некоторых вижу впервые. Разница с московским Buybrand заметна, там было около 150 участников, но у Казахстанского франчайзинга еще все впереди!!! Тем более Бекнур упомянул о намерении собрать в следующем году в Астане уже 500 участников, надеемся что эти амбициозные планы станут реальностью и конечно же примем участие!!!

12185458_747570742014425_8901029947010751831_o 12184060_747570732014426_6666708380191910250_o

Тем временем мы быстренько настраиваем все оборудование и ждем, к 11 часам начинают подтягиваться посетители.

Людей достаточно много. Подходят к нашему стенду, берут буклет, заинтересованно смотрят, и начинаю задавать вопросы типа: «а вы купите нам все оборудование сами?» «Нет» говорю, мы предоставляем список необходимого оборудования для каждого формата и в индивидуальном порядке консультируем каждого партнера» «Ааа, вот на другом стенде нам обещали за 25 000 долларов сделать все под ключ, только заходи и работай». «Ну» говорю «у каждого франчайзера разные подходы к сотрудничеству, мы вот хотим что бы партнер был максимально погружен и вовлечен в бизнес, а мы ему в этом поможем». «Ну ведь я в этом совершено не разбираюсь, да и времени нет, и я хотела бы чтобы все сделали вы» говорит девушка.

 

ВЫВОД: Если человек уже на этапе знакомства с франчайзером показывает что заниматься бизнесом не имеет ни желания ни времени, то что говорить о дальнейшем сотрудничестве, с вероятностью в 100%, при малейшей трудности, франчайзер будет тут же обвинен во всех грехах.

Я вижу процесс франчайзинга как «заключение брака», где оба партнера выбирают друг друга и смотрят насколько они подходят друг другу. Некоторые с ужасом выслушивали наше правило обязательной месячной стажировки на кухне. Люди считают что они вкладывают деньги и покупают готовый бизнес, после они поедут отдыхать на Мальдивы, а бизнес начнет работать)))

Так что это очень важно выбрать правильного партнера, который будет разделять ваши взгляды.

Однако некоторые проявляли искрению заинтересованность, не пугались перспективы работать на кухне, и проявляли желание приехать лично и ознакомиться с нами поближе. И что радует, таких людей было достаточно.

Кстати, мы открываем программу «Опыт в обмен на работу» суть ее в том что мы приглашаем любого желающего приехать к нам на стажировку с полным погружением в работу пиццерии, примерно на 2-3 недели, после такой стажировки человек сам решит или остаться работать с нами по франшизе или открыть свою собственную пиццерию в своем городе под своим брендом.

Позже к нам начали подходить журналисты, задавали вопросы, включали диктофоны. Всем мы рассказывали о нас, о нашем видение франчайзинга, о конкурентных преимуществах нашей франшизы.886011_747570828681083_547353136315122020_o12194883_747570835347749_8491884026436599263_o

Примерно к обеду основная масса людей расходится, часам к 4 начинаем сворачиваться и мы, разбираем промостойку и кронштейн, вызываем транспортную компанию, и грузим все в машину.

Так закончилось наше выступление на Kazfranch 2015.

12182884_747570728681093_4079910361979748409_o 12115668_747570815347751_4322867293404581250_n 11205606_747570622014437_968428619582200970_n 12065937_747570615347771_3610719963983998033_n

P.S Зацените наши футболки. У всех разный принт.

Написать Комментарий

Комментарии